Allen&Heath dLive —цифровой микшерный комплекс новой генерации

    Кроме «интуитивного» интерфейса Harmony, помощью которого пользователь может управлять системой жестами, dLive обладает большим потенциалом расширения функций. Начиная, с постоянной работы в клубах или дискотеках, и заканчивая фестивалями и концертными площадками, данная микшерная система будет мощным и удобным инструментом.

    В состав данного оборудования входят два элемента:

    • Консоль управления (предлагаются варианты S3000/S5000/S7000);
    • Системный рек с DSP-процессором (еще 3 варианта DM32/DM48/DM64).

    Данные компоненты можно применять в любом сочетании моделей. Конфигурация устройства, настройка и организация треков в dLive хорошо знакома тем, кто использовал другие цифровые микшерные аппараты, производства Allen&Heath. Системные реки данной микшерной системы произведены на новинке, созданной инженерами компании именно для dLive. Это новый процессор XCVICore, основа которого — FPGA. Данный модуль обеспечивает полную обработку сигналов, поступающих на 128 входных линий. А применение шестнадцати независимых стереовозвратов дает общее количество микс-каналов равное 160, кроме этого, музыкант может выполнять полную обработку сигналов 64 шин.

    Встроенные плагины DEEP, входящие в состав dLive, включают в себя эквалайзер динамического типа (несколько), многополосные компрессоры, а также графические эквалайзеры и шестнадцать процессоров спецэффектов, каждый из которых оснащен огромной коллекцией пресетов для эмуляции всевозможной аппаратуры, манипулирующей звуком.

    По словам руководителя конструкторского отдела Роберта Кларка, в компании стремились разработать микшерный комплекс, точно удовлетворяющую актуальные потребности обычных музыкантов и опытных звукорежиссеров. С dLive можно обрабатывать миксы и входные сигнал сразу, без применения процессоров эффектов. Благодаря этому сводится к минимуму задержка сигнала и обеспечивается выполнение алгоритмов DEEP. Такая мощность и удобство работы микшерной системы стало возможным, благодаря технологии FPGA, сделавшей возможной разработку полностью нового мощного процессора XCVICore.

    Для расширения возможностей dLive, можно подключать модули расширения DX32 (допускается одновременное использование до 3 устройств). Эти модули включаются в дублированные (для надежности) порты DX на управляющей консоли или реках, посредством кабелей САТ5. Кроме этого для интерфейсных карт расширения, в системе предусмотрены еще пять слотов.

    Все варианты управляющих консолей dLive оснащены программируемыми клавишами (26 штук), а отличаются друг от друга набором экранов (у S3000 он один, а две других оборудованы двумя экранами) и количеством фэйдеров. Пользователь может присвоить цвет и название для любого микса или входа, назначить каждый в произвольную группу или набор фэйдеров. Степень подсветки индикаторов и клавиш консоли может настраиваться в зависимости от условий освещенности, так что за консолью будет комфортно и в полумраке, и при ярком свете.

    Изюминкой данной системы является интерфейс Harmony, детище Allen&Heath созданное именно для dLive. Этот интерфейс состоит из обычных органов управления и двенадцатидюймовых сенсорных экранов емкостного типа. На экранах есть области для индикаторов и настройки виджетов контроля эффектов и сцены. Кроме этого, при работе с микшером, сенсорные экраны позволяют использовать управляющие жесты.

    Контроллеры с энкодерами и фейдерами, оборудование других производителей может подключаться по сети к dLive и использоваться для управления системой. Кроме этого, пользователь может удаленно управлять работой микшера с помощью мобильных программ (таких, как OneMix или MixPad).

    Устройство всей системы тщательно продумано с точки зрения надежности и взаимозаменяемости. К примеру, для реков, консолей и блоков расширения используются одинаковые блоки питания. А для надежности работы везде предусмотрено по два слота для инсталляции БП. Также дублируются все подключения аудиоаппаратуры. И консоли и реки системы dLive выполнены в прочных корпусах, и надежно отработают не один тур. Кроме использования на гастролях или фестивалях, эта система прекрасно подойдет для установки в театр, клуб, храм.

    Как заявил представитель компании, dLive, это полностью законченный и универсальный микшерный комплекс широкого использования. Надежность, гибкость архитектуры, возможностей расширения и многочисленные аудиоинтерфейсы удовлетворяют особо строгим запросам профессионалов. А дополняет эту производительность и функциональность очень удобный, интуитивно понятный интерфейс консолей. В Allen&Heath считают систему управления dLive одной из лучших в данном классе оборудования.

    Основные характеристики микшерной системы dLive:

    В каждый рек установлены два блока питания (главный и запасной, оба съемные), два сетевых разъема, 4 интерфейса для экспандеров, два канала для подключения консоли, три гнезда для цифровых карт аудиоинтерфейса.

    Различия реков (входы/выходы):

    • DM64: 64/32;
    • DM48: 48/24;
    • DM32: 32/16.

    Все консоли позволяют назначить шесть слоев со своими управляющими линейками у консоли S7000 их число может дойти до 216 штук). Каждая консоль оснащена входящими и выходящими линиями XLR по 8 штук каждый, цифровые разъемы AES3 (два входа, три выхода) и два разъема USB. Также в каждой консоли два разъема локальной сети, два БП, видеовыход, интерфейс расширителя и два гнезда для карт цифровых аудиоинтерфейсов.

    Различия консолей (экранов/фэйдеров):

    • S7000: 2/36;
    • S5000: 2/28;
    • S3000: 1/20.

    Все консоли оснащены эжкранами диагональю 12 дюймов, емкостного типа.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть