Система распределения и обработки звука Q-Sys

    Основные преимущества Q-SYS:

    • Возможность применения на объектах любых масштабов от небольших кафе или развлекательных заведений, до огромных стадионов или вокзалов.
    • Система достаточно производительна, чтобы справиться с управлением и модификацией звука, одновременно более чем на тысяче аудиоканалах.
    • Конфигурация всего комплекса осуществляется простым и легким в эксплуатации программным обеспечением, упрощающим генерацию экранов контроля для пользователей.
    • Масса разнообразных контроллеров, в число которых входят модули связи, управляющие панели, и гаджеты компании Apple с соответствующими прикладными программами.
    • Легкость интеграции с существующей локальной сетью, так как для обмена информацией используется стандартная локальная сеть.
    • Усилители компании, контролируются благодаря соединению с DataPort.
    • Все элементы, составляющие данную систему, в том числе усилители мощности, можно резервировать для повышения надежности.
    • Вся система построена не на проприентарных DSP элементах, а на процессорах Интел и управляется операционной системой Linux, что закладывает большие возможности для развития данного комплекса в дальнейшем.
    • Все пользователи QSYS могут получить консультацию от службы поддержки в любой день недели и круглосуточно, сотрудники QSC применяют инструменты удаленной диагностики.

    Модули, составляющие Q-SYS

    Главным звеном всей системы является процессор CORE, представленный в пяти вариантах. Это модели 250i – 4000 с количеством каналов на обработку от 96 до 1024, распределение от 64 до 1024 и от одного до восьми слотов дополнительных карт.

    Два дополнительных блока I/О Frame (четыре разъема для интерфейсных карт) и I/О-22 (два входа и выхода) дают возможность нарастить пул выходящих и входящих линий системы. Сами модули могут быть установлены дальше от процессора и возле усилительной аппаратуры и источников звука. В I/O-22 установлен 30-ваттный усилитель получающий электропитание из локальной сети (технология РоЕ).

    Дополнительный блок I/O Frame, также как и процессор CORE, допускают установку интерфейсных карт с линейными выходами, микрофонными выходами и DataPort. Отдельный кабель для инсталляции QSYS не требуется, передача сигнала по протоколу QLAN происходит через обычную локальную сеть из кабеля пятой категории.

    Система распределения звука Q-SYS от компании QSC

    Настройка и эксплуатация комплекса

    Самым мощным средством настройки является приложение под названием Q-Sys Designer, устанавливаемое на компьютер, подсоединенный к той же локальной сети, что и Q-SYS. Посредством этого приложения пользователь может подключиться к комплексу и легко выполнить все работы по конфигурированию или управлению Q-SYS. Дополнительных драйверов для работы конфигуратора на компьютере не понадобится.

    Встроенные шаблоны упрощают задачу первоначальной настройки. Администратор Q-SYS может работать с настройками системы без подключения, сначала выгрузить всю конфигурацию на компьютер, потом внести необходимые изменения, а потом снова включиться в сеть и загрузить в систему настройки.

    Кроме этого, Q-Sys Designer способен создавать специальные интерфейсы для пользователей, управляющих системой с мобильных устройств Apple. Само приложение для гаджетов бесплатно и доступно в AppStore.

    Еще один интерфейс, установленный в основной программе настройки комплекса, может использоваться для контроля всей системы с помощью сенсорных панелей. Модули TSC-8 и 3 монтируются на стены и обеспечивают быстрый доступ к назначенным в Дизайнере функциям управления работой Q-SYS. Данные модули с экранами диагональю 3 и 8 дюймов включаются в существующую локальную сеть. Доступ к функциям управления с сенсорных устройств регулируется паролями.

    Также в общую сеть включаются пейджинговые станции, на них тоже можно установить пароль. Такая станция обеспечивает быстрый доступ к функциям записи сообщений, выполнения срочных оповещений или воспроизведения заранее подготовленной записи в конкретные зоны озвучиваемого помещения.

    Система Q-SYS это высокая надежность, для обеспечения бесперебойной работы все или только выбранные элементы (модули расширения, процессор) дублируются. При выходе из строя основных узлов, мгновенно и автоматически включается дублирующая структура. В том числе с помощью контрольной панели DAB-801 в систему можно включить дополнительный запасной усилитель QSC (допускается подключение четырех устройств). Для передачи сигналов в локальной сети используется два протокола, LAN В автоматически начнет работать, в случае отказа LAN А.

    В системе Q-SYS все продумано для надежности и производительности маршрутизации и обработки аудио-потоков при озвучивании помещений.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть