Активная акустика или пассивная

    Подбор акустической системы для профессионального использования это важный фактор, определяющий успешность выступления музыкального коллектива. Наряду с аппаратурой усиления и обработки музыки, колонки это последнее устройство в пути звука от исполнителей к слушателям на концерте. У профессионалов существуют любимые бренды и собственные предпочтения, но, кроме этого, выбор акустики, это выбор одно из двух разновидностей, на которые делятся все колонки. Существует активная акустика и пассивная акустика, выполняя одну и ту же функцию, эти системы принципиально отличаются. И эту разницу следует учитывать, когда решаете, какие АС купить.

    Активная акустика

    Различия между активной акустикой или пассивной

    Все акустические системы содержат излучатели звука в различных частотных диапазонах, помещенные в пластиковый или деревянный корпус. Разница между этими системами в том, что активная акустика дополнительно оснащена встроенным в корпус колонки усилителем и может напрямую подключаться к источнику сигнала. А пассивная акустика требует, чтобы на нее подавался уже усиленный звук.

    Как известно, качество звука и уровень искажений зависят от согласования акустической системы и усилителя. Важное преимущество активных колонок в том, что это согласование выполняется профессионалами в заводских условиях производителя АС. Это дает дополнительную гарантию качества звучания и меньшую зависимость от квалификации пользователя.

    Преимущества активной акустики:

    • Гарантированно качественное звучание связки усилителя и излучателей звука;
    • Проще коммутация;

    • Требуется меньше оборудования.

    Примером отличной активной акустики является модель JBL EON610, это качественное устройство с большой мощностью, высокими акустическими характеристиками и встроенным усилителем Д-класса. К недостаткам активных АС можно отнести только более высокую стоимость. С другой стороны, в случае использования пассивных колонок, музыкант может модернизировать систему, заменив позже внешний усилитель на более совершенный. Преимуществом пассивной акустики является меньшая цена и возможность по своему усмотрению подбирать усилитель мощности. Но платой за это будет необходимость в боле качественных кабелях для коммутации и самостоятельная работа по согласованию усилителя и колонок.

    Пассивная акустика

    Таким образом, прежде чем определиться, как акустика, активная или пассивная лучше подходит для ваших целей, просто установите приоритеты. А наш каталог содержит множество качественных АС обоих типов от самых уважаемых производителей. Активные системы обеспечат вам удобство и большую уверенность в качестве звука, требуют меньше внимания и весьма удобны, особенно на гастролях. Пассивная акустика требует больше усилий по настройке, но дает вам контроль над всем процессом и возможность заменять усилитель и колонки по отдельности. А в вопросе цены следует учитывать, что для пассивных акустических систем вам еще потребуется приобретать отдельный усилитель.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 922 188 12 32 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть