Что такое бэклайн

    Бэклайн, это то оборудование на сцене, которое обеспечивает качественную игру и вокал музыкантов. Живое выступление музыкального коллектива подразумевает выполнение двух условий: наличие всей необходимой аппаратуры и обеспечение исполнителям возможности слышать свой звук, независимо от акустики, излучающей музыку для слушателей. Соответственно, становится понятен и термин бэклайн, что это звуковое оборудование, которое является обязательным в тех случаях, когда музыканты самостоятельно играют на инструментах, а вокалист вживую исполняет песни.

    Состав аппаратуры бэклайна

    Так как оборудование, входящее в состав бэклайна, должно обеспечить выступление любого типичного коллектива, такой комплект должен, минимум, содержать:

    • Ударную установку;
    • Гитарный комбоусилитель;
    • Клавишный комбо;
    • Басовый кабинет;
    • Мониторные колонки (например, отличный сценический монитор Dynacord AXM 12A со встроенным эквалайзером и звуковым процессором);
    • Микрофоны;
    • Стойки, коммутация.

    Учитывая, что подобные наборы аппаратуры предназначены для профессиональных выступлений, кроме высоких технических характеристик, такое оборудование должно быть надежным, способным к интенсивному использованию во время частых и длительных репетиций и выступлений. Примером такой аппаратуры является надежный и популярный у профессиональных музыкантов четырехканальный клавишный комбо-усилитель ROLAND KC-550USD, оснащенный входами для проигрывателей (RCA) микрофона (XLR), а также возможностью объединения двух таких комбиков в пару, выдающую стереозвук.

    Комбо ROLAND, важный элемент бэклайна

    В зависимости от потребностей, количества и состава музыкального коллектива может различаться количество необходимых комбо-усилителей, мониторов, микрофонов и вспомогательных элементов (коммутация, стойки для микрофонов, пюпитры).

    В любом случае следует помнить, готовя бэклайн, что это комплект аппаратуры полностью соответствующий потребностям конкретной группы или ансамбля. Как правило, требования музыкантов отражает технический райдер. А на основании этого документа вы можете выбрать лучшее для каждого класса оборудования в нашем каталоге музыкального оборудования.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 922 188 12 32 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть