Что такое трансляционное оборудование

    В тех случаях, когда масштабы помещения не позволяет обойтись одни музыкальным центром для трансляции музыки или сообщений с микрофона ведущего, возникает необходимость в установке трансляционного оборудования. Эта аппаратура выполняет одну и ту же важную функцию в развлекательном заведении, помещениях сферы обслуживания или в офисных зданиях — озвучивание помещений и открытых площадок, обеспечение передачи голосовых сообщений, фоновой музыки, экстренных извещений или рекламы. Все это должно выполняться с высоким качеством звука и сопровождаться удобством управления всем процессом воспроизведения конкретного звука или музыки в необходимых помещениях.

    трансляционное оборудование

    Основные цели, для которых используется трансляционное оборудование:

    • Воспроизведение фоновой музыки в гостиницах или магазинах, трансляция рекламных сообщений в торговых залах супермаркетов;

    • Трансляция выступления лектора в аудитории учебного заведения, оратора в конференц-зале;

    • Передача служебных сообщений в помещениях офисных и общественных зданий;

    • Аварийное оповещение, например, об эвакуации из здания.

    Основные компоненты, из которых состоит оборудование для трансляции звука

    В офисном, центре, в кафе, гостинице или на вокзале, трансляционное оборудование это важная часть технической системы здания, которая несет много функций. Этот сложный инженерный комплекс должен быть малозаметен и надежен в эксплуатации.

    К устройствам, составляющие такой комплекс аппаратуры относятся:

    • Источники сигнала: микрофоны и встраиваемые модули, содержащие в себе цифровые и DVD плееры, приемник радиостанций. Такие модули должны обладать таким специфическим функционалом, нужным для озвучивания помещений, как возможностью настраивать порядок воспроизведения треков из разных источников и поддержку различных форматов файлов и носителей.

    • Микшеры, обеспечивающие маршрутизацию сигналов от различных источников в заданные помещения и предусматривающие установку приоритетного канала (например, микрофона, при поступлении сигнала от которого, глушится фоновая музыка).

    • Дополнительные блоки, обеспечивающие электропитание, коммутацию каналов, генерацию служебных сигналов, автоматические селекторы.

    • Коммутация, кабельная продукция и трансляционные усилители, обеспечивающие передачу сигнала на большие расстояния с сохранением качества.

    • Аттенюаторы и пульты для локального подключения к системе трансляции, регулировки громкости звука и передачи в отдельных помещениях собственного сигнала.

    • Акустика, встраиваемая потолочная, настенная, а также ландшафтные колонки, рупорные и подвесные громкоговорители.

    трансляционное оборудование

    Аппаратура для озвучивания помещений играет важную роль в централизованной передаче информации, сообщений или фоновой музыки в пределах задания или группы офисов. Все это трансляционное оборудование должно быть способно к длительной бесперебойной работе, обладать высокой ремонтопригодностью, удобством монтажа и компактностью элементов. Особенно это касается пультов и акустики. Кроме этого система аппаратуры для трансляции звука должна быть расширяемой, предусматривать возможность подключения новых устройств аксессуаров. Например, оборудование для озвучивания из каталога нашей компании сочетает надежность работы и легкость установки и настройки, как громкоговорителей, так и пультов правления и других элементов.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть