Домашняя студия звукозаписи

    Начинающие музыканты, любители, планирующие в дальнейшем стать профессионалами и звездами эстрады, редко когда могут позволить себе аренду профессиональной студии, пусть грамотно спроектированной, оборудованной совершенной аппаратурой, но недоступной из-за финансовых соображений. К счастью, современная индустрия предлагает доступные решения аудио оборудования, с помощью которых домашняя студия звукозаписи может стать местом создания музыкальных шедевров.

    Домашняя звуковая студия, это не только бюджетная альтернатива большой профессиональной студии звукозаписи, это еще и удобное место работы для музыканта, которое находится в двух шагах и которым можно воспользоваться сразу, когда придет вдохновение.

    Оборудование для домашней студии звукозаписи

    Оборудование для домашней студии звукозаписи

    Чтобы определиться какое оборудование необходимо приобрести для студии звукозаписи, организовываемой в домашних условиях, следует учесть предназначение это рабочего места. Это доступная студия, в которой начинающий музыкант делает первые шаги к серьезному творчеству, а профессионал может в любой момент заняться аранжировкой, репетицией, прослушиванием и монтажом ранее сделанных записей. Соответственно, такая студия должна быть полнофункциональна, но оснащена относительно дешевой аппаратурой, насколько это возможно без особого ущерба для качества звука.

    Основными компонентами домашней студии музыканта или звукорежиссера являются:

    • Микрофон (возможные варианты SHURE SM48S, AKG D5) и напольная стойка к нему;

    • Внешняя звуковая карта (то, что встроено в компьютер, как правило, низкого качества и с ограниченным количеством входов и выходов). Пример отличного и недорогого устройства — BEHRINGER UMC202;

    • Мониторные наушники, например, наушники SENNHEISER HD215 II обладают отличной детализацией звука, большим диапазоном частот и высокой чувствительностью;

    • Мощный компьютер.

    Оборудование для домашней студии звукозаписи

    В качестве альтернативы связке компьютера и мощной звуковой карты можно использовать микшер, усилитель и процессор эффектов. Следует отметить, что желательно не ограничиваться наушниками, но и установить в вашей мини-студии и небольшие мониторные колонки (соответственно вам понадобится и усилитель) для контроля качества обрабатываемого звука.

    Очевидно, что состав оборудования в домашней звуковой студии устанавливается в результате компромисса между потребностями и доступным средствами. Но в настоящее время любителям и профессиональным музыкантам доступны бюджетные варианты микрофонов, наушников, микшеров, аудиоинтерфейсов приемлемого качества, позволяющие осуществлять запись музыки, обработку звука, аранжировку композиций в условиях домашней студии. Множество таких качественных и доступных устройств вы найдете в каталоге музыкального оборудования.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 922 188 12 32 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть