Как открыть свою студию звукозаписи

    Кроме концертной сцены, есть еще одно место, где концентрируется творчество музыкальных групп и певцов, создаются шедевры, это студия звукозаписи. Но если для музыкантов это помещение для творчества, репетиций, записи музыки, то для владельца такая студия, если она оборудована профессионально, может стать стабильным собственным бизнесом. Для организации звукозаписи важно подходящее помещение и его звукоизоляция, другие акустические параметры, особенно стен. Однако определяющим для успеха является качественно студийное оборудование и профессиональная студийная акустика.

    студийное оборудование

    Необходимое оборудование для звукозаписи

    Все используемое студийное оборудование делиться на несколько видов по своему предназначению. Основные классы подобной аппаратуры следующие:

    • Устройства, улавливающие звук — микрофоны, звукосниматели;
    • Аппаратура для обработки звука (процессоры, компрессоры, эквалайзеры, микшеры);
    • Устройства воспроизведения звука: наушники,  студийная акустика;
    • Оборудование для записи звука (аналоговое или цифровое).

    Учитывая специфику применения, ко всей аппаратуре, используемой в студии, предъявляются высокие технические требования. Эти устройства должны давать качественный звук при минимуме помех и искажений, а также предоставлять звукорежиссеру или музыканту достаточно богатый инструментарий для обработки звука.

    Следовательно, типичный набор аппаратуры для студии звукозаписи следующий:

    • Микрофоны, инструментальные и вокальные;

    • Микрофонные предусилители;

    • Закрытые наушники, студийные мониторы;

    • Микшеры, процессоры эффектов;

    • Системы записи на жесткий диск, DAT-магнитофоны;

    • Звуковые карты, аудиоинтерфейсы;

    • MIDI контроллеры и интерфейсы.

    Отдельно хотим обратить внимание на важность мониторов, это должны быть качественные колонки (например, студийный монитор BEHRINGER B3031A) и наушники (многие уважают Beyerdynamic DT 990 PRO). Мониторинг звука является важной частью процесса студийной записи музыки. Кроме этого, в студии потребуются вспомогательные аксессуары, микрофонные стойки, специальные подвесы (пауки) для чувствительных конденсаторных микрофонов, высококачественная коммутация.

    студийное оборудование

    Таким образом, оборудование для звукозаписи, используемое в студии должно быть исключительно высокого качества, ни с одним из компонентов невозможны компромиссы. Аппаратура, которой пользуются профессионалы, должна быть и удобной в использовании, не отвлекать от творческого процесса, и гарантировать чистый качественный звук. Ведь результат студийной записи определяет чью-то творческую удачу, успешный старт нового коллектива или исполнителя, успех нового альбома или отдельного трека.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть