Какой гитарный кабинет вам нужен?

    Все совершенное искусство гитариста останется неуслышанным, пока электрогитара не обретет голос с помощью дополнительного оборудования: усилителя и специальной акустической системы. Для удобства выступлений и транспортировки усилитель (голова) и колонки (кабинет) комбинируют в одном корпусе, и получившееся устройство называется «комбо». Но это оборудование для удобства, а для получения максимально качественного звука, музыканты предпочитают эксплуатировать отдельно усилитель и отдельно подбирать к нему кабинет, то есть, специализированную акустическую систему.

    Гитарный кабинет

    Различия и критерии выбора гитарных кабинетов

    При выборе колонки для воспроизведения звучания гитары следует учитывать специфику этого звука, отличия различных динамиков и то, в каких условиях будет использоваться кабинет. Довольно часто новички или музыканты-любители подключают электрогитары к обычным акустическим системам. И расплачиваются за эту ошибку большим количеством свиста и других шумов в звуке. Причина в том, что стандартные широкополосные динамики предназначены воспроизводить очень звук в большом диапазоне, от 60 и до 18 000 Гц. Учитывая, что для электрогитары нужен участок 60 – 6000 Гц, все остальное приходится на шумы.

    Акустика для электрогитары может быть исполнена в различных вариантах:

    • Открытый блок излучателей без задней панели, дает неплохую объемную звуковую картину при индивидуальной игре (свободно распространяющиеся звуковые волны отражаются от всех поверхностей в помещении), но размывается при работе в группе.

    • Закрытый кабинет обеспечивает более концентрированный звук, хорошо подходящий для репетиций в ансамбле или концертных выступлений.

    При выборе динамиков для кабинета вам придется ориентироваться не только на чувствительность или уровень звукового давления, но и на «характер» излучателей. Исторически сложилось, что гитарные динамики бывают с «британским» и «американским» звучанием. И музыканту следует знать, что больше подходит ему. Данное разделение типов звучания является общепринятым и в каталогах обычно указывают тип каждой модели.

    Гитарный кабинет

    Таким образом, использование специализированных динамиков гитарного кабинета с обрезанным диапазоном частот, позволит музыканту услышать звук своей электрогитары, но позволит избежать лишних шумов, «песка» и досадного свиста. Естественно, кроме изучения технических параметров акустики, будет мудро прослушать ее звучание самостоятельно, так как в звуке каждого динамика, в сочетании с усилителем есть достаточно много нюансов, которые может уловить только чуткое ухо музыканта, но не способен передать технический паспорт оборудования.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть