Какую акустику купить на ледовую арену

    Качественный звук на ледовой арене приносит выгоду владельцам катка несколькими способами. Посетителям гораздо комфортнее кататься под приятную музыку, хороший звук способствует полноценному отдыху, расслабленному настроению и увеличивает комфорт от этого вида активного времяпровождения. А лучшие условия и удовлетворенность посетителей катка означают большее количество клиентов и наполняемость арены. Соответственно, хороший звук способен увеличить и финансовый результата катка, как бизнеса. Главное, внимательно подойти к вопросу подбора акустики на ледовую арену.

    Особенности эксплуатации и основные требования

    Любое музыкальное оборудования, которое будет эксплуатироваться на ледовой арене, столкнется с двумя неблагоприятными факторами: перепадами температур и повышенной важностью. На катке постоянно происходит испарения со льда, а на всех осветительных и звуковых приборах неизбежно осаждается конденсат. Кроме этого каток, особенно крытый обладает весьма специфической акустической характеристикой, способной добавить головной боли специалисту по звуку.

    Акустика для ледовой арены

    При выборе колонок для озвучивания ледовой арены возможны два подхода:

    1. Монтировать надо льдом пассивную акустику, а усилитель разместить в теплом и сухом помещении. В этом случае меньше вероятности выхода из строя электроники усилителя из-за высокой влажности;

    2. Применять специальные активные колонки с высоким IP (уровнем влагозащиты). Преимуществом такого решения является отсутствие влияния искажений и помех, возникающих при трансляции сигнала по длинному кабелю от отдельного усилителя.

    Кроме устойчивости оборудования к сырости следует продумать монтаж колонок, далеко не всегда конструкция купола или стен позволяет использовать для крепления акустики скобы. Возможно, инженеру придется подвешивать колонки на цепях или рым-болтах, в этом случае нужно быть готовым к сложностям с правильной ориентацией акустических систем. Если вы решите использовать активную акустику, то следует обсудить с администрацией или ответственным за противопожарную безопасность вопрос подвода питания к колонкам в условиях повышенной влажности.

    Акустика для ледовой арены

    Примером хорошо зарекомендовавшей себя на практике акустики для катков являются активные колонки MACKIE SRM450. Это компактная многополосная акустика с высоким качеством звука, большой величиной звукового давления и эффективным встроенным усилителем D-класса. У данных АС предусмотрено три точки подвеса, эти колонки можно крепить как под потолком, так и на стены.

    Таким образом, решение о покупке акустики для ледовой арены, должно основываться на изучении нескольких равно важных факторов: размерах и акустических свойств помещения катка, существующих конструкций навеса и возможных вариантов крепления колонок и уровня влажности над ареной. При низком значении последнего показателя (меньше 75%) можно смело применять обычную активную акустику, но, в общем, всегда предпочтительнее колонки во всепогодном исполнении.



    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть