Подбор светового и звукового оборудования

    Что нужно учесть, при подборе звуковой и осветительной аппаратуры, рассказано ниже.

    Выбор оборудования для освещения и звука

    Следует понимать, что конкретные параметры осветительных и других систем зависят от масштабов помещения. Сцену большого театра должны освещать значительно более мощные приборы, чем те, что нужны для кукольного представления. Оценив размеры зала, сцены и все расстояния, вы можете более точно подобрать систему освещения. Тем более что современные приборы при достаточной мощности весьма компактны.

    В случае большого размера обустраиваемого помещения все несколько усложняется. В таком случае, чтобы не было пробелов в свете и звуке, нужно произвести специальные расчеты и определить точное место монтажа аппаратуры. В случае установки акустических систем, этому должен предшествовать акустический расчет, учитывающий свойства зала.

    Характеристики и назначение помещения должны обязательно быть учтены при подборе оборудования. Например, сцена филармонии и театральные подмостки нуждаются в разном освещении и акустическом оформлении. Театру важно разнообразное и хорошо управляемое осветительное оборудование, а концертный зал, кроме света, нуждается в кропотливой настройке звука.

    Важно не забыть и про вспомогательные аксессуары, например оборудование нуждается в электроэнергии, а световая аппаратура требует очень много электричества, настолько, что иногда для проведения шоу организаторы пригоняют дизельную электростанцию и прокладывают отдельный электрокабель. Так что мощность существующей проводки тоже нужно оценить и учесть при планировании.

    Грамотная установка светомузыкального оборудования

    Установка аппаратуры на сцене

    На выбор осветительных и акустических систем влияет не только размер сцены, но и возможности по установке акустических систем и световых приборов. Важно продумать все тонкости монтажа и учесть, что некоторые из элементов освещения будут передвигаться. Следует учитывать, что кроме выбора и приобретения качественного оборудования, есть еще задача монтажа, который должны выполнять специалисты (если вы хотите, чтобы все было правильно)

    Хотя в дальнейшем режиссер будет использовать пульт управления системой освещения, до этого важно определить освещаемую площадь, точки монтажа приборов, иногда возникает необходимость в построении ферм и переносе некоторых софитов на эту конструкцию. Все нюансы направленности, мест установки и возможности управления равно важны для успешной режиссуры света.

    Иногда при подготовке конкретного шоу или музыкального выступления может возникнуть необходимость в дополнительных элементах освещения, устройств световых эффектов, мониторах или акустических системах. Такие ситуации возникают часто и при оборудовании концертного зала или другого помещения, следует предусмотреть возможность расширения стационарной аппаратуры дополнительными устройствами.

    Важно учесть, что все оборудование, которое вы будете монтировать, должно четко выполнять свои функции, но по возможности быть скрытым от зрителей. Это вопрос профессионализма, мощное световое и звуковое оборудование, полностью обеспечивающее потребности исполнителя или режиссера и не бросающееся в глаза зрителям.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть