Различие между пассивными и активными колонками



    Принципы работы акустики, пассивной и активной

    Акустическая система, состоит минимум из двух элементов, излучателя – динамика, издающего звук и акустического оформления — специальной конструкции корпуса, в который динамик установлен. Для того чтобы электрические колебания заставили акустическую систему звучать в диапазоне, слышимом человеком, сигнал должен быть усилен прибором — ресивером.

    В случае пассивных колонок усилитель звука, это отдельное оборудование, через которое должен пройти сигнал и потом поступить в акустическую систему. Иначе пассивная колонка работать не сможет. Активная акустическая система отличается ресивером, установленным непосредственно в корпус колонки. На такую акустику можно подавать звук прямо с проигрывателя.

    Недостатки пассивных акустических систем

    Хотя цена пассивных колонок ощутимо ниже активных систем, эта дешевизна способна только запутать человека неопытного. Ведь в этом случае еще предстоят затраты на усилитель, который довольно много стоит. Кроме затрат, возникает сложная задача, требующая специфических знаний — выбор усилителя. Проблема в том, что кроме усиления сигнала, ресивер выполняет важную работу согласования мощности и других параметров работы источника сигнала (например, проигрывателя) и акустических систем.

    Покупатель должен будет подобрать усилитель, способный обеспечить совместную работу всех устройств. И это еще не все сложности на пути к качественному звуку. Далее обладатель усилителя и пассивных колонок должен осуществить коммутацию оборудования (подходящим кабелем) и настройку всей системы.

    К достоинствам акустики пассивного типа можно отнести возможность модернизации системы. В дальнейшем, не меняя сами колонки, пользователь сможет купить более новый и лучший усилитель. Такое частичное обновление аппаратуры обладателям активных систем не доступно.

    Пассивные акустические системы весьма часто применяются на больших концертных площадках, где настройкой внешнего усилителя и согласованием работы всего множества колонок во время шоу или общественного мероприятия занимаются профессионалы. Еще одно место применения такой акустики — бытовые музыкальные центры и домашние кинотеатры, тут играет свою роль фактор цены.

    Активные системы избавляют от всех забот

    С акустическими системами активного типа у их обладателя сложностей практически нет, так как усилитель, уже настроенный, находится внутри каждой колонки. Все что потребуется, это подключить колонки к источнику сигнала (компьютер, DVD проигрыватель) и наслаждаться звуком. Важное свойство активной акустики — они всегда звучат одинаково хорошо, не зависимо от источника сигнала. Это возможно благодаря тому, что работу по согласованию работы динамиков и усилителя, с учетов свойств корпуса, проделал производитель в заводских условиях.

    Активные акустические идеальны для использования дома, так как гарантируют качественный, чистый звук. Однако не только любители, но и профессионалы предпочитают активную акустику при озвучивании небольших дискотек, праздников или концертов.


    Наша компания может оборудовать для вас:

    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть