Световое оборудование для сцены

    Красивое действо на сцене невозможно без грамотного освещения, любое шоу, концерт, балет, театральная постановка требуют специальных условий, для того, чтобы зрителям было хорошо все видно, а не только слышно. Для этих целей используется световое оборудование для сцены, состоящее из массы устройств, которое при слаженной работе и правильном подборе гарантирует успех развлекательного шоу или концерта. Освещение играет большую роль, оно создает эмоциональный фон, соответствующий происходящему на сцене, оно помогает режиссеру акцентировать внимание зрителей или посетителей концерта на определенных моментах выступления.

    световое оборудование для сцены

    Приборы, обеспечивающие сценический свет

    Все виды аппаратуры для освещения сцены делится на виды по двум признакам: по типу создаваемого света и по «разумности» прибора, возможностям управления его работой в ходе концерта или спектакля.

    По типу освещения оборудование делится на такие виды:

    1. Приборы рассеянного света, осуществляющие заливку сцены равномерным светом, создание фонового мягкого освещения создающего общее настроение световой картины. Наиболее часто для создания рассеянного света используются массивы из большого количества PAR-прожекторов с широким раскрытием луча, а также линейные светодиодные светильники (например, линейный светильник EUROLITE LED IP T1000).

    2. Приборы точечного освещения, это различные прожекторы, создающие на сцене четко очерченную освещенную область. Такой свет используется для выделения определенного участка на сцене или исполнителя, отслеживание движущегося актера или музыканта. Как правило, такие приборы позволяют выбрать цвет луча и регулировать его угол рассеивания (например, прожектор American DJ FSLED 600 предлагает 8 цветов и угол луча от 14 до 26 градусов).

    3. Приборы световых эффектов создают пучки света различных оттенков, вращающиеся и рисующие узоры на сцене. Например, всевозможные «вращающиеся головы», сканеры и другие устройства способные создавать концентрированный движущийся луч. Также к этому классу относится аппаратура, проецирующая на сцену, потолок, стены и специальные экраны изображения с помощью специальных трафаретов (ГОБО-проекторы).


    сценический свет

    Кроме этого, световое оборудование для сцены может обладать разной степенью интеллектуальности. Простейшие устройства, могут быть только включены и давать непрерывный свет, либо с помощью встроенного блока и микрофона менять режим света, по заданной программе, реагируя на музыку. Гораздо больше возможностей для управления сценическим светом непосредственно в ходе спектакля, шоу или концерта, предоставляет оборудование с цифровым управлением. Это осветительные приборы, поддерживающие стандарт DMX512, это цифровой интерфейс, с помощью которого оператор может удаленно управлять множеством параметров работы прожектора. При этом сам прожектор или светодиодная панель могут находиться в труднодоступном месте, а все команды подаются с консоли режиссера.

    Таким образом, световое оборудование для сцены это совокупность приборов создающих рассеянный и концентрированный все различного типа, все разновидности которого имеют свое предназначение и используются для освещения сцены и задания нужной атмосферы в различные моменты выступления артистов или музыкантов.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть