Выбор линейного массива

    При озвучивании больших концертных площадок, как открытых, так и огромных залов, специалисту по звуку приходится решать вопрос сохранения направленности звука и поддержания звукового давления на максимальном расстоянии от сцены. Для этого используются линейные массивы, уникальные акустические характеристик которых позволяют добиться оптимального звучания во время концертов, когда музыканты выступают на открытой сцене перед аудиторией расположенной на большом пространстве.

    Большая направленность и «дальнобойность» звуковых колонок

    По своей конструкции линейный массив представляет собой совокупность большого количества однотипных громкоговорителей, собранных в большой вертикальный ряд, который монтируется на прочную ферму. Все излучатели звука должны располагаться максимально плотно и обладать одинаковыми размерами и характеристиками звука (фаза, амплитуда, мощность).

    линейный массив

    Главные преимущества линейного массива по сравнению с точечными источниками звука:

    • Узкая диаграмма направленности в горизонтали;

    • Ниже уровень искажений звука на больших расстояниях;

    • Формирование цилиндрической формы звуковой волны, благодаря чему звуковое давление спадает гораздо меньше, чем в волне сферической формы.

    Кроме большей дальности действия акустики на открытых пространствах, линейные массивы имеют серьезное преимущество при эксплуатации в концертных залах. Благодаря высокой направленности звукового поля, значительно меньше проявляет себя реверберация. По наблюдениям специалистов, даже в сложных по конфигурации помещениях линейные массивы дают хороший звук, избегая ревербераций.

    линейный массив

    Примером отличной профессиональной акустики для построения линейных массивов является MARTIN AUDIO W8VDQ. Это трехполосный компактный элемент с номинальной мощностью 800 Вт и дисперсией 100-120 градусов. Эта акустика будет хорошим решением для создания чистого, громкого и качественного звука на концерте.

    В целом, для профессионального озвучивания общественных мероприятий, ярмарок, промо-акций или концертных площадок, особенно открытых, которые всегда отличаются сложностью для техника по звуку, линейные массивы — самый подходящий выбор. Звукорежиссер может контролировать вертикальное раскрытие системы, формировать узконаправленную звуковую волну, которая точно передаст все оттенки музыки и вокала на большие расстояния. Правда следует не забывать, что выбирая в каталоге элементы для линейного массива, кроме широкополосных акустических систем следует позаботиться и о сабвуферах.



    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть