Выбор сценических коаксиальных мониторов

    Акустические системы, призванные создавать дополнительное звуковое поле на сцене, для контроля исполнителями звука своего выступления, называются сценическими мониторами. Хотя многие музыканты привыкли пользоваться радиосистемами и комплексами ушного мониторинга, без сценических мониторов сложно представить себе комплект оборудования для выступления уважающего себя профессионала. Главное требование к такой акустике — точное звучание, способность подробно передать все детали звука в заданном частотном диапазоне. При этом необходимо добиться свести к минимуму фидбек, искажения, в сочетании с требуемым уровнем звукового давления.

    Неоспоримое преимущество коаксиальных мониторов

    Сценические мониторы коаксиального типа довольно быстро завоевали уважение профессионалов музыки и звука и стали привычной частью многих райдеров. Дело в том, что в применении сценических мониторов есть своя специфика: эта акустика расположена весьма близко к исполнителям (по сравнению, например, с дистанцией между линейными массивами и слушателями концерта). И на таких расстояниях у «классических» колонок с отдельно расположенными динамиками возникают четко слышимые, неизбежные фазовые искажения. А коаксиальные мониторы это болезни лишены, благодаря соосному расположению драйверов в излучателе звука.

    Коаксиальный сценический монитор

    Главные достоинства коаксиальных сценических мониторов:

    • Расположение динамиков разных частот на одной оси превращает колонку в точечный источник звука, без фазовых искажений;

    • Звук мониторов не меняется и не «проваливается» при изменении положения головы исполнителя на сцене;

    • Меньшие габариты и масса акустики.

    Кроме этого активные модели мониторов обладают встроенным усилителем, который уже поставляется согласованным с тем излучателем звука, что установлен в колонку. Подбирая конкретную модель, следует учитывать, мощность, величину звукового давления, диаграмму направленности и функциональные возможности акустики.

    Примером качественного и удобного в эксплуатации устройства является сценический монитор Dynacord AXM 12A. Это активная двенадцатидюймовая акустика коаксиальной конструкции со встроенными усилителями D-класса и максимальным звуковым давлением в 128 дБ. Высокое давление, коническая диаграмма направленности с углом 90 градусов, в сочетании с очень точной детализацией звука создадут комфортную обстановку для исполнителя на сцене.

    Коаксиальный сценический монитор

    Таким образом, коаксиальная конструкция позволяет сценическим мониторам добиться идеального выполнения своей главной функции — создать отдельное звуковое поле без искажений, для контроля исполнителями своего выступления. При выборе конкретной модели мониторов, специалисту по звуку следует учитывать показатели АЧХ, параметры звукового давления и тип материала корпуса и, конечно же, стоит послушать выбранный монитор вживую. Каталог акустики нашей компании предлагает большой выбор профессиональной акустики, в том числе и мониторов для профессиональной сцены.


    img

    Мы готовы обсудить ваш проект прямо сейчас!

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

    

    Мы знаем все тонкости и готовы комплексно оборудовать для вас:

    Бесплатно проконсультируем вас по телефону:

    +7 (499) 350-83-19 Заказать звонок

    в онлайн чате: и социальных сетях:
    imgсвернуть imgразвернуть